Горячие новости
    Template not found: /templates/Logger/shortstory1.tplTemplate not found: /templates/Logger/shortstory1.tplTemplate not found: /templates/Logger/shortstory1.tplTemplate not found: /templates/Logger/shortstory1.tplTemplate not found: /templates/Logger/shortstory1.tpl
РАБОТА

    Работа в интернете. Подработка!

    Набираю сотрудников для работы в сети Интернет. Обучение бесплатное, вложений не требуется.
    Работа ведется только дома, только на компьютере и занимает 2-3 часа в любое время суток. У
    нас есть пробный период, если Вас что-то не устроит, то вы сможете выйти из проекта в любое
    время не потратив на это ни копейки. Регистрация вас ни к чему не обязывает. Бесплатная!


Фирменные издевательства. Каким боком вылезут подачки от шефа

Изымательство 1. Для особого человека – особенная должность

Когда собственник нашего предприятия и его директор по совместительству решил ввести новейшую должность – заместитель директора по экономическим вопросам, мы никак не могли осознать, для чего. В критериях политики жёсткой экономии, которой придерживалась наша Компания, казалось безумством платить ещё одну заработную плату и ещё одни отпускные человеку, без которого ранее Компания отлично обходилась. Но для чего был принят на работу Фёдорвей Константинович Чумаков, мы скоро узнали. Узнали, как один из торговых агентов, имея свои 4% от суммы заключённых им договоров, хорошо сработал, и его проценты составили больше, чем основной оклад. От Фёдорвея Константиновича здесь же последовала служебная записка с обоснованием необходимости понижения процентной ставки, которую получали агенты. И она была удачно снижена поначалу до 2%, а потом – до 1%. Мы сообразили, что в обязанности Фёдорвея Константиновича заходил анализ и внесение предложение по главному вопросу: где, а поточнее, на ком, Компания может сберечь.

Изымательство 2. В одном – повышаем, в другом – урезаем

К счастью для рядовых служащих, в государстве то и дело увеличиваются тарифные ставки. И предприятия, вроде бы они того ни желали, не могут игнорировать подобные распоряжения. Они должны временами подымать сотрудникам заработную плату. И они это делают, только вот по-особенному…

— К каждому увеличению заработной платы мы относимся скептически, — ведает программер Паша. – Ведь знаем, если в одном месте увеличивают, то в другом непременно урежут. Последний раз мне подняли оклад на 15 баксов, зато не стали платить квартальную премию. Вот вам и увеличение.

— Каждый раз, когда у нас поднимают заработную плату, то считают, что подымать её нужно не поэтому, что правительство так решило, другими словами «не за прекрасные глаза», — ведает Лера. – Вкупе с заработной платой нам повсевременно увеличивают и норму выработки. Таким макаром, дополнительные средства сотрудниками действенно «отрабатываются».

Изымательство 3. Собирает компания, а сбрасываются работники

Я так понимаю, если Компания, т.е. её управление, решает поздравить коллектив с проф праздничком, означает, это должно происходить за счёт конторы. Ничего подобного! На корпоративные празднички скидываются все работники. Причём увильнуть от праздничка (и тем сберечь свои «кровные») нельзя, потому что начинается вечеринка за час до окончания рабочего денька.

Изымательство 4. Должности уменьшают, обязанности перераспределяют

В каждом управлении, казалось бы, должно быть по секретарю, который ведёт документацию. Должность эта была издавна, с самого основания Конторы. Но в один непогожий денек управляющий решил проверить, как секретарь загружен работой. Он дал распоряжение экономисту, а коллеги уже готовили сострадания. Экономист пришёл к секретарю и некоторое количество дней попорядку смотрел за его работой, тщательно записывая, что последний делал и сколько времени уходило на выполнение этой работы. Как вы осознаете, чаепитие и звонки подругам не учитывались. Результат хронометража все знали ещё до его начала. Экономист непременно обоснует, что загруженность у секретаря неполная. Далее действия могут разворачиваться в 2-ух направлениях: или на секретаря возложат дополнительные обязанности, или сократят должность (параллельно сделав хронометраж другого секретаря, чтоб возложить на него обязанности сокращённого).

Изымательство 5. Феномен Компании

Главный феномен Конторы выявляется тогда, когда кто-то увольняется, и в местных средствах массовой инфы возникает объявление о конкурсном наборе на свободную должность. Приходят на работу или неопытные спецы (готовые работать за маленькую заработную плату), или «аксакалы» (с высочайшими запросами по заработной плате). И те, и другие вызывают бурю возмущения у управления. Свойства последующие: «Пришла здесь одна «нулевая», только после института – никакого опыта» или «Поработал в нескольких местах, и уже такие запросы – в том числе и на зарплату». В общем, достойные находятся очень изредка. Должность может пустовать месяцами.

Изымательство 6. Коллектив повсевременно молодеет

Понятно, что только молодёжь согласна работать за грошовую заработную плату ради опыта. Потому коллектив Конторы молодеет не по денькам, а по часам. Становясь старше, мудрее, набираясь опыта работы, сотрудники уходят на более «хлебные» места. Происходит это повсевременно. Полгода-год – и упорхнул, как оперившийся птенец из гнезда. Таких «птенцов» управление Компании винит в неблагодарности:

— Помните, когда пришёл этот Лёша? Ничего ведь не умел. Мы его взяли, всему научили, а он, непризнательный, ушёл к соперникам.

Изымательство 7. Работник для Компании, а не Компания для работника

Управление Конторы повсевременно пробует выделить, что главный принцип взаимодействия служащих и предприятия – это «не работник для Конторы, а Компания для работника». Но мы-то знаем: чем больше об этом молвят, тем меньше этому можно веровать.

— Мы повсевременно стараемся увеличивать вам заработную плату, — повсевременно молвят директор Компании и его заместители.

— Какое уж здесь увеличение, — шушукаются меж собой работники. – Только бы не забрали то, что есть.

Изымательство 8. Помогите, люди добрые!

Самыми хорошими на Фирме всё-таки оказываются сотрудники. Если Компания не делает план, директор собирает всех и просит: помогите. Посодействовать в этом случае – это означает приобрести продукцию фирменного магазина.

Когда у товаров завершается срок годности, выручают снова же сотрудники. Берут ну и приобретают у Компании продукты. Зато от самой Конторы доброты не дождёшься. Ни на денек не отпустят, молвят «пишите за собственный счёт».

Изымательство 9. Верность главному продукту

А ещё у каждой Компании есть продукт, который ставится во главу угла (т.е. с помощью которого Компания встала на ноги). И если вы (не дай боже!) предадите продукт (т.е. у вас на столе увидят марку соперника), на вас поставят клеймо «не благонадёжного» и «не лояльного» сотрудника, которому в Фирме не место.

Изымательство 10. «Плохо работаете, плохо…»

На Фирме хвалят очень изредка. В главном, молвят, как все плохо работают — весь денек посиживают в Вебе и гоняют чаи. Но когда какой-либо экономист по секрету произнесет сотрудникам, СКОЛЬКО составляет незапятнанная прибыль Конторы, оказывается, что она не просто громадна, да и растёт с каждым месяцем. "Для чего скрывать от служащих истинное положение вещей?" — спросите вы. Я отвечу. Таким макаром Компания пробует поддерживать у служащих чувство вины за плохо выполняемую работу.

Судите сами: если человека хвалить, означает, придётся поощрять за действенную работу. Не считая того, уверенный в своём профессионализме человек уйдёт из Конторы, как поймёт, что он со собственного профессионализма ничего не имеет. Виновный сотрудник будет, напротив, колебаться в собственных возможностях и работать, не требуя увеличения заработной платы и не помышляя об уходе.

скачать wpr 12.1





Новости по теме

Комментарии:
  • Комментарии