Горячие новости
    Template not found: /templates/Logger/shortstory1.tplTemplate not found: /templates/Logger/shortstory1.tplTemplate not found: /templates/Logger/shortstory1.tplTemplate not found: /templates/Logger/shortstory1.tplTemplate not found: /templates/Logger/shortstory1.tpl
РАБОТА

    Работа в интернете. Подработка!

    Набираю сотрудников для работы в сети Интернет. Обучение бесплатное, вложений не требуется.
    Работа ведется только дома, только на компьютере и занимает 2-3 часа в любое время суток. У
    нас есть пробный период, если Вас что-то не устроит, то вы сможете выйти из проекта в любое
    время не потратив на это ни копейки. Регистрация вас ни к чему не обязывает. Бесплатная!


Маркетолог – это не профессия, это диагноз

Фактически, в этом и есть наше главное отличие: в случае беды мы меняем только вас, владельцев, вы же – среду обитания. Мы теряем насиженное место, а вы свое дело. Дело, которое дает вам не столько средства к существанию, сколько смысл существования. У нас же смысл существования в другом.

Есть и очередное отличие: в случае фортуны мы получаем внутреннее ублажение, а вы – прибыль. Вы рискуете, а мы – нет. Вобщем, сетовать грех: раз наше жалованье не очень находится в зависимости от удачливости дела, которым мы практически управляем, то наша жизнь размеренна. Размеренна? Размеренна наша заработная плата, пока мы не уволены, а в обыденности покой нам только снится.

Почему же тогда мы – не вы? Наемники, а не собственники? Так как вы – реалисты, а мы – малость романтики. Романтики бизнеса, да простится мне такое словосочетание. Вобщем, переходы вероятны и нередки. Ведь мы привыкаем управлять. Управлять вашим делом, но сначала – самими собой, собственной карьерой. А это, согласитесь, не много совместимо с романтикой. Тогда и, в некий момент некие из нас заводят собственный бизнес. Но память… память остается и соединяет воединыжды нас в любом качестве.
Когда-то, в нежном школьном, а время от времени и студенческом возрасте, мечтая о взрослой и независящей жизни, мы желали… Стабильности? Нет, стабильность нам была не нужна ни тогда, ни сейчас. А вправду, чего же мы желали? Свободы? Да, естественно, много свободы. При этом от всего, лучше и от земного притяжения тоже. Независимости, естественно, тоже хотелось и сначала денежной. Конкретно она и дает свободу, как очень скоро выяснилось. И еще хотелось защищенности. Вот такие антогонистические мечты. Но главное же: хотелось творчества. Не многим же дано за средства отрисовывать, петь либо вышивать крестиком! Мы избрали другой путь, путь творчества в бизнесе – и стали рекламщиками. И непринципиально какое у нас образование. Оно-то как раз дело наживное, в отличие от внутреннего драйва.

Да-да, я знаю, что не бывает легких профессий, что всем тяжело, что любой из нас по-своему лошадка, знаю. И все-же, все-же что-то соединяет воединыжды нас. Почему-либо встречаясь, мы не только лишь пьем слабо-и крепкоалкогольные напитки и гоняем шары туда-сюда по езженной боулинг-дорожке. Мы можем не гласить друг дружке кодовые слова типа "сегментирование", мы узнаем друг дружку без слов. Рыбак-рыбака? Да, естественно. Так как каждому из нас до боли, до рези в очах знакома эта сумасшедшая гремучая смесь умственного напряжения с висением на телефоне и выяснением отношений сходу со всем миром: своим директором, сейлсами, дилерами, партнерами и иная и иная. И ты один за всех, при том, что все кругом каждый сам за себя.
Нам не нужно в собственном кругу сетовать на это друг дружке. Для чего? Счастье – это когда тебя понимают, как было сказано в древнем уже кинофильме. Для того, чтоб тебя сообразили слова необязательны.

Когда же бывает совершенно тяжело и уже нет времени что-либо исправлять, когда дело на самом деле изготовлено, проект запущен и остается только мучительно ожидать результатов, когда, кажется, нет сил даже включить чайник и/либо достать до зажигалки, остается только раствориться в этом мире, слиться с ним.

Есть один превосходный чеховский отрывок. Не помните?

"Мы отдохнем, мы услышим ангелов, мы увидим все небо в алмазах… Мы увидим, как все зло земное, все наши мучения потонут в милосердии, которое объемлет собою весь мир… И наша жизнь станет тихою, нежною, сладкою, как ласка… Мы отдохнем…"
В минутки сверхусталости конкретно эти строки приходят мне в голову. Почему? Думаю из-за полной противоположности ситуации, для ее компенсации. Так как отдых нужен, нужен как воздух, но жизнь наша никогда не станет тихою, нежною, сладкою. Наше "небо в алмазах" – это пробы отыскать решение нерешаемого, это работа на пределе вероятного, а если нужно, то и за ним. Заслуга же – отысканное удачное решение, выполненный проект. Средства, личное вознаграждение? Естественно. Но об этом думаешь позже.

Очевидно, удачное решение выходит не всегда. Есть грустная (интернациональная!) статистика: из каждых 100 компаний, появляющихся на рынке, через 3 – 4 года остаются только 20%, из их через 4 – 5 лет – еще 20%. Итого, из 100 компаний за 8 – 9 лет выживают только 4. Жизнь жестока и это нужно признать. Наша армия может проиграть схватка, мы можем отойти перед превосходящими силами соперников. Отойти, но не сдаться. Мы извлечем уроки из произошедшего и начнем все поначалу. Ведь мы – наемники, бойцы фортуны… А за 1-го битого 2-ух небитых дают. А то и 3-х.

скачать wpr 11.3




Новости по теме

Комментарии:
  • Комментарии