Горячие новости
    Template not found: /templates/Logger/shortstory1.tplTemplate not found: /templates/Logger/shortstory1.tplTemplate not found: /templates/Logger/shortstory1.tplTemplate not found: /templates/Logger/shortstory1.tplTemplate not found: /templates/Logger/shortstory1.tpl
РАБОТА

    Работа в интернете. Подработка!

    Набираю сотрудников для работы в сети Интернет. Обучение бесплатное, вложений не требуется.
    Работа ведется только дома, только на компьютере и занимает 2-3 часа в любое время суток. У
    нас есть пробный период, если Вас что-то не устроит, то вы сможете выйти из проекта в любое
    время не потратив на это ни копейки. Регистрация вас ни к чему не обязывает. Бесплатная!


Из-за вражды работников между собой США теряют по 250 миллиардов долларов в год

Опрос, проведенный компанией Rasmussen Reports, показал, что 88% янки удовлетворены психической атмосферой, имеющейся на их рабочих местах. Все же, в течение месяца, прошедшего перед датой проведения опроса, 30% респондентов оказались очевидцами ситуаций, когда один работник компании кричал на другого. 5% заявили, что на их очах один сотрудник на физическом уровне штурмовал сотруднику. Столько же увидели, что разгневанный работник их компании со злобы громил корпоративную собственность.

Но подобные препядствия на рабочих местах не являются редкостью в США. Для обозначения этого явления в юридической практике обширно употребляется термин "агрессивная среда". По данным Министерства Труда США, под этим понятием предполагается ситуация, когда работник "ощущает себя некомфортабельно" по вине сослуживцев либо начальства". Такового рода атмосфера может создаваться с помощью оскорбительных шуток, картинок, взглядов, прикосновений и пр., предпосылкой этих действий могут быть пол, раса, государственная принадлежность, религия, возраст и пр. Если наемный работник сталкивается с схожими неуввязками, он имеет право подать в трибунал на собственных работодателей - трибунал воспримет иск к рассмотрению, если пострадавший приведет подтверждения того, что менеджеры компании знали об этой дилемме, но не предприняли никаких шагов, чтоб поправить ситуацию. Если трибунал признает виновность компании, то жертва "агрессивной среды" может получить компенсацию за недополученные заработной платы (реальные и теоретические - в случае, если человек уволился из данной конторы), чувственные потрясения и расходы на адвокатов.

По различным оценкам, от 30% до 40% янки когда-либо подвергались преследованиям на рабочем месте. В целом, схожая ситуация может продолжаться довольно длительное время: опрос компании Zogby International, проведенный в 2005 году, показал, что 44% жертв офисной вендетты мучались от нападок, придирок, оскорблений и приставаний более года.

Исследование, проведенное исследовательским центром Института Исследовательских работ Злости и Травм на Рабочем Месте в 2000 году посреди жертв "агрессивной среды", показало, что большая часть из их - дамы (77%). Средний возраст жертвы офисных преследований - 41 год. При всем этом опрошенные утверждали, что больший вред им нанесли брутальные дамы.

По данным Института Вэйта по Предотвращению Насилия, жертвами преследований нередко становятся и менеджеры (в 35% случаев). 45% жертв испытывают трудности со здоровьем, вызванные действиями брутальных сослуживцев и начальников.

40% пострадавших никогда не сетовали на произошедшее. 38% в неформальной форме докладывали об этом руководителям компании, еще 15% подавали официальный протест в письменной форме. "Сор из избы" выносило меньшинство униженных и оскорбленных - 4% сетовали подходящим госструктурам, еще 3% подавали иск в трибунал.

В целом, быть жертвой офисных преследований просто плохо. 64% опрошенных были обязаны расстаться с данной работой (они или ушли сами, или их уволили), еще 15% были переведены в другой отдел (подразделение) той же компании. Только в 23% случаев были наказаны (уволены) обидчики. В целом, в большинстве случаев (в 72% случаев) в роли обидчиков выступают начальники различного уровня. Большая часть обидчиков - мужчины, большая часть жертв - дамы. Но дамы предпочитают преследовать других дам.

По оценкам Института Исследовательских работ Злости и Травм на Рабочем Месте, раз в год компании США теряют из-за офисных войн $250 миллиардов. Эта сумма складывается из многих источников: понижения производительности труда, утрат обученных служащих, роста травматизма на рабочем месте, оплаты больничных, выплаты компенсаций, репутационных издержек и пр. Ряд страховых компаний США предлагают корпоративным клиентам надлежащие страховки, при помощи которых покрываются компенсации, которые конторы выплачивают жертвам "агрессивной среды".

скачать wpr 11.3




Новости по теме

Комментарии:
  • Комментарии