Горячие новости
    Template not found: /templates/Logger/shortstory1.tplTemplate not found: /templates/Logger/shortstory1.tplTemplate not found: /templates/Logger/shortstory1.tplTemplate not found: /templates/Logger/shortstory1.tplTemplate not found: /templates/Logger/shortstory1.tpl
РАБОТА

    Работа в интернете. Подработка!

    Набираю сотрудников для работы в сети Интернет. Обучение бесплатное, вложений не требуется.
    Работа ведется только дома, только на компьютере и занимает 2-3 часа в любое время суток. У
    нас есть пробный период, если Вас что-то не устроит, то вы сможете выйти из проекта в любое
    время не потратив на это ни копейки. Регистрация вас ни к чему не обязывает. Бесплатная!


Американские горки

Средний топ-менеджер (CEO — Chief Executive Officer — наемный управляющий, занимающий первую позицию в табеле о рангах) компании, входящей в Top 500 США по версии журнальчика Fortune, заработал в 2006 г. $10,8 млн (с учетом всех валютных и нематериальных компенсаций). И это в 364 раза больше заработной платы среднего южноамериканского рабочего. Такие данные из нового доклада Executives Excess 2007 Института политических исследовательских работ (Institute for Policy Studies) обнародовало вчера информационно-аналитическое агентство Washington ProFile.

Исследователи подсчитали, что настолько колоссальный разрыв в доходах был далековато не всегда. В 1980 г. заработная плата управляющего была выше заработной платы рабочего в 70 раз. Но за последние 10 лет доходы американских топ-менеджеров выросли на 45%, заработной платы рабочих — на 7%.

«Двадцать семь годов назад в СССР разрыв в окладах рабочих и глав компаний не превосходил и 10 раз, — вспоминает замгендиректора компании Exclusive Personnel Александр Казаков. — Понятно, что с того времени в Рф он увеличивался стремительнее, чем в Америке. Но не думаю, что даже сейчас достигнул показателя 364 раза».

«Если учитывать, что каждогодний доход глав русских компаний составляют порядка $6 млн, а рабочих на их предприятиях — менее $20 000, думаю, разрыв полностью сравним с данными американцев», — считает Маргарита Кошман, партнер хедхантинговой компании Heidrick & Struggles.

«В Рф разницу доходов рабочих и управляющих компаний нереально точно подсчитать, так как доходы последних закрыты, — гласит Алексей Захаров, президент кадрового дома “Суперджоб”. — Уверен, она меньше, чем в Америке, но возрастает: в развивающейся экономике благосостояние элит вырастает резвее, чем доход рабочего».

«В то же время в последние годы заработной платы рядовых служащих вырастают резвее, чем, к примеру, оклады менеджеров среднего звена», — комментирует Наталья Данина, директор Центра аналитических исследовательских работ кадрового холдинга «Анкор». По оценкам «Анкора», сейчас в Москве разрыв меж окладом рядового сотрудника и управляющего департамента, в каком он работает, составляет 5-7 раз.

скачать wpr 11.3




Новости по теме

Комментарии:
  • Комментарии